Возвращайся

Вероника Тимонина
Стало поздно десяток патронов назад,
Не смоется кровь с трепещущих рук.
Ни за что, никогда мне теперь не узнать,
О чем, уходя, задумался друг.

Не смогу удержать душевных порывов
И мыслей, что это единственный путь.
Постарайся, прошу, на закатном обрыве
Под песни и шепот пуль не уснуть.

Я буду с тобой всем сердцем и мыслью,
Буду вести сквозь воинов павших.
Это станет моей целью и смыслом.
Возвращайся домой, но не в списках пропавших.