Уходим мы. Свеча чадит впотьмах...

Агата Кристи Ак
*
Автору Песок въ Саду Камней

http://www.stihi.ru/2015/12/26/2474

 Уходим мы. Свеча чадит впотьмах,
И напоследок вещи собирают
В уже морозцем тронутых сенях,
Свеча, свеча горит, не догорает.

Не прогорает. Полночь в кружевах -
В серебряной деревья канители,
И с нами всё, чего мы не успели,
Деревни, как крыла, последний взмах

В холмах, в лесах. Закружится рассвет
Морозный, попетлявши, нас дорога
Ведёт к очередному пабу строго,
Но скрыт трактир дорогою на нет

За поворотом. Этот нищий скарб,
Уже совсем незнаемые вещи,
Холодный ветер дует и зловещий,
Чуть память ворохнёт - так древний краб,

Уж кое-как, вылазит на песок,
И греется почти уже бездвижно,
Мы, жизнь и смерть, и кто здесь третий-лишний,
Закат опять таинственно глубок...
               
                30-01-2016