Ода прощаньям

Крашенинников
Я знаю, не должно быть ничего:
Ни смеха, ни нытья, ни слов печали.
Ведь лодка, что уходит от причала Конкретно этого,возьмет лишь одного

Я благодарен всем моим прощаниям,
Ведь к лучшему ведет всегда дорога.
И ты найдешь любовь, себя и бога;
И даже бога в том и том. Молчание

Вот верный спутник правильных решений
Чем меньше слов, тем меньше огорчений
Обид и чувств вины, всех тех камней
Что лодке не дают идти быстрей