Деревянная школа

Ирина Молчанова Ал
Отмечает семь десятков
Нынче школа номер пять.
Мы живём теперь в достатке,
Что былое вспоминать?

Восемь лет моих усилий,
             обучения года,
С сентября по май, и мило,
            двухэтажная тогда,
Нас ждала исправно утром,
Иногда, по вечерам...
Чтоб, с портфелем окунуться
В переменный тарарам...

Новых знаний, отношений,
Коллективных нужных дел,
Откровений, впечатлений,
Важности своей предел.

Битвы в тесной раздевалке,
И защиты благодать,
Когда, преданно, в развалку,
Ходит рыцарь провожать...

Как играли на поляне,
Что застроили потом,
С перемены, отзывая,
Колокольчика звонком.

Почему-то могут сниться
Лестницы крутой перильца.
Раньше бы - не по плечу,
А во сне, на них качусь.

Ежедневно, в строе, дважды
Обличён, в пример поставлен
Перед всеми мог быть каждый.
И в стране, что было главным,
        говорили нам всегда,
Информации служило только радио тогда.

Деревянный остов тот,
Как в метелей хоровод?
Печи чёрные топили...
Кубометры длинных дров
Практикой, без лишних слов,
К этим печкам мы пилили...

Всё сегодня современно!
Школе знания давать!
Грызть тугой гранит науки!
Языком овладевать!

Нынче новые проблемы,
Только мне милее годы,
Детства, памятью где все мы,
Без претензий, на природе!