Праща

Цветочная Сова
На острие луча
Доля моя легка:
Светлых зеркал печаль,
Вешних холмов тоска.
Белые облака
В небо текут толпой.
Мать не дала клинка:
Песни - сказала - пой.

В сером зазор ища,
Целюсь в промозглый чад.
Песня моя - праща,
Камень метнуть - прощать.
Тело свое влача,
В небо ползет река.
Песня твоя - печать
Сломанного клинка.

Сила пяти зеркал -
Лук из рассветных дуг.
Будет рука крепка,
Если не дрогнет дух.
С ревом взметнется зверь,
Лязгнет о камни цепь, -
Песня попала в цель,
Можно и не взрослеть.

Можно и не стареть -
Можно не умирать.
К белой ползут горе
Тучи, как на парад.
Где-то за той горой
Небо уходит в чернь.
Каждый из нас - герой,
Только скажи - зачем?

Только скажи, к чему
Весь этот грустный бред:
Глаз ледяную тьму
Света потоком греть?
Разум преодолев,
Время заглушит боль:
Выйдешь среди полей,
В поле увидишь холм.

Холм, на вершине - дом,
В доме горит свеча:
Лучшая из всех доль
На острие луча.
Вечность - ее итог,
Хоть и была горька.
Может, и лучше, что
Мать не дала клинка?
Тем, кто привык - не так,
Разве б клинок помог?

Милая, рядом ляг,
В теплый свернись комок.
Словно любви печать,
Ляжет на грудь рука.
На острие луча
Доля моя легка:
Пущенный в чью-то мощь
Камешек из пращи...

...Вечного не найдешь:
Лучше и не ищи.