Скорая помощь

Цветочная Сова
По бесконечности стылых бездн
У дому причалил Луны баркас.
В небе над маковкой - красный крест,
Я умираю в который раз.
Вновь из игры под названьем "жизнь"
Время толкает меня взашей...
Я умираю - так окажи
Скорую помощь моей душе.

Будто бы платьице из шитья
Ночь подпоясала светом даль.
Где-то внутри у меня - Хатьяй,
Синих автобусов череда.
Память неправильной красоты -
Этакий модерн-барокко стайл.
В небе неоновые кресты
Светят всем тем, кто от них устал.

Дай же в Тебя мне войти по грудь,
Дай захлебнуться Твоей волной.
Просто - спасибо за этот путь:
Память о море всегда со мной.
Помню, как рифы кусал рассвет,
Как в пустоте зарождался день:
И заблудиться в Твоей листве
Больше не страшно: ведь Ты везде.

Лестница, море, скала и дождь.
Рядом с причалом - стальной паром.
Знаю, что Ты меня где-то ждешь -
В мире так много Твоих дорог.
В небе над маковкой - красный крест -
Я не готова пойти ко дну.
Знаю одно: что, пока Ты здесь -
Море не бросит меня одну.

Море не бросит, мой утлый челн
Выдохнув прямо в ладонь Любви.
Видишь, дрожат огоньки свечей,
Веря в нашептанное: "Плыви!"
Соком бегут по ветвям моря,
В них - золотых огоньков пыльца:
Ярче всех ярких крестов горят
Наши неоновые сердца.