Трудная работа

Лидия Гончарова Левин
Ох и трудная это работа:
Тянуть с болота бигимота.
А почему?
Ему выходить не охота.

Вот так:других за уши тянем.
Пыхтим. Устаем и вянем....
"А воз и ныне там"....
Друзья,совет вам дам:

Не тяните,с болота,бигимота.
Ему выходить не охота.
Сберегите свои силы для тех,
С кем,в служении,обретёте успех.

Это те,что без умысла пали в болото.
Им из грязи уйти,очень даже,охота.
Тут старайтесь:тяните,за уши,за хвост.
Не получится так,не побрезгуйте пост.

Не побрезгуйте пост.Не побрезгуйте битвой.
Изгоняется,нечисть,постом и молитвой.
Так что, друг,пред служением,немного постой.
Подумай. Быть может поступок пустой?

Ты тянул бигимота,сил не жалея?
Он же рвался в болото,грех свой лелея.
Слишком трудная это работа:
Тянуть бигимота,с болота.