Про непослушного Бурку. Полина Яшина 7лет

Лариса Потапова
автор Полина Яшина 7лет

Про непослушного Бурку.

      В волшебном лесу жили медведица и её сынок медвежонок Бурка. Под корнями огромного дуба медведица устроила жилище для себя и её сыночка. Была летняя пора. Однажды пошёл сильный дождь. Он шёл целый день. Мама медведица загнала медвежонка домой, чтобы он не простудился.
      Медвежонок спросил свою маму: " А я ещё буду сегодня гулять?". Но медведица сказала ему: "Нет, потому что сегодня сильный ливень. И все канавки и ямки будут заполнены водой. Даже лесные ручьи будут похожи на большие речки и можешь упасть туда и утонуть".
      Медвежонок возмущённо ответил:"Ну, мама! Мои друзья, другие медвежата будут гулять!". "У других медвежат есть резиновые сапожки и плащи, а у тебя их нет", - ответила медведица. Потом медведица села в своё любимое кресло и стала вязать шарф для медвежонка. А непослушный медвежонок выскочил из берлоги, и бегом помчался по лужам. И, конечно же, промочил лапы. Он подошёл  к друзьям. И тут один из медвежат спросил: «Бурка, а почему ты без сапог и плаща?» Медвежонок промолчал. И вдруг он произнёс: «Апчхи!» И тут услышала медведица своего медвежонка и загнала его домой. Медвежонок простудился.  Стала медведица лечить медвежонка. «Эх ты! Не думает твоя голова, что нельзя ходить раздетым под дождем!»- поругала мама Бурку.
С тех пор медвежонок слушался маму и никогда не ходил гулять под дождём!

под редакцией Е.Яшиной