8

Софья Мамутова
И вот уже который день,
И жизнь которую уже
Я вижу, как снисходит тень
В мой мир на пятом этаже.

Мы просыпались здесь с тобой
И солнце било нам в глаза.
Хрущёвка, домик типовой
Для нас хранил он чудеса.

В обед ты ставила кино.
Его ни капли не поняв
Мы, словно целое одно,
Любили, страсть и боль смешав.

Курили, глядя в темноту,
Проблемы жизни обсудя,
Ты говорила- "Я приду",
Не обернувшись уходя.

Ты не вернулась, грусть и боль
Я позже логикой убью-
"Всё, хватит играть жертвы роль.
Раз ты ушла, то я уйду!"

Теперь живу и даже жду,
Убив все мысли о тебе,
Того, кого пустить смогу
В мой мир на пятом этаже.