Ицык с гвоздями

Яга Амурская
Ну, что за жизнь? Какое-то мучение,
обидеть каждый умник норовит!
По-русски нас "вбивают","со значением" -
в пословицы про попу* и гастрит*.

И панихидой "травят", и туманами*,
и с мертвяками* сравнивают гвоздь!*
Дубасят по башке, крича "Шарман!", а мы -
в доску, в кирпич, в бетон... в жару, в мороз...

Поверьте, нам немного нужно радостей:
храниться в надлежащей чистоте,
чтоб ржа не смела есть стальные гладкости,
чтоб молоток был добрым, как отец;

хозяин - трезв, не крыл словами бранными,
не гнул рукой мазил и неумех...
Служить бы рады! Но не быть подранками,
не стать "гвоздём" пословиц для утех.
------------------------

*Пословицы и поговорки про гвозди:

Засел, как гвоздь в попе.
Жареных гвоздей тебе под задницу.
Захочешь избавится от гастрита - даже гвоздь проглотишь.
Похоже, как гвоздь на панихиду.
Туман — ай-я-яй, хоть гвозди вбивай!
Мертвый, как дверной гвоздь (английская).
Бей гвоздь в доску, разгоняй тоску!
Надоел, как гвоздь в башмаке.
Гвоздь бьют по голове, чтоб ровно шёл.
Гвоздь от молота визжит, от гвоздя стена трещит.
В хозяйстве и кривой гвоздь пригодится.
Покраснел от злости? Забивай гвозди!
Назвался гвоздем, полезай в доску.
Каждая сигарета — это гвоздь, вбитый в крышку твоего гроба.
Не трать слов на глупца, не забивай гвоздь в камень (узбекская).
Гвоздь хорошо знает, как бьёт молоток (монгольская).