Души огонёк

Нина Клиновицкая
Мой взгляд устремлён в поднебесные дали,
Пытаясь познать тайный смысл бытия :
Кого там осудят, кого оправдают -
Для каждой души будет мера своя.

Стоит человек иногда на пороге -
Ни шагу назад и ни шагу вперед
И в этот момент, вспоминая о Боге,
Он Бога частичку в себе узнаёт.

Куда сделать шаг – разобраться непросто,
Почувствовать нужно тончайший намёк.
Хоть мало ответов на наши вопросы,
Но светит в пути нам души огонёк.