О, сколько лиц весёлых и угрюмых

Елена Киянка
О, сколько лиц весёлых и угрюмых
Мелькает в каждодневной толчее!
Но твоего, как счастья, нет нигде,
Вздыхая меркнет день в объятьях лунных.

Незваных слёз солёная роса
Играет с полуночными лучами…
Стена из звёзд простёрлась между нами
И ослепила вспышками глаза.

Горячих чувств невидимый поток
Закован в цепь надуманных приличий…
А время – необузданный возничий –
Сквозь две разлуки гонит жизнь вперёд.