И нет меня...

Даниил Калатура
               

И нет меня для счастья и для горя,
Ты ждать устала от меня чудес.
Застыло время, и уже не спорят
Надежда и любовь. Повержен бес.

Был должен кто-то стать из нас мудрее,
Ведь хлопоты пустые ни к чему.
А день казался все-таки светлее,
Когда ты все же знала почему.

Как сложно до глухого докричаться,
Открыть глаза слепому на рассвет,
Устала ты без повода смеяться,
А вроде улыбалась столько лет.

Мне думалось, что говорил я складно,
Что не прожить и часа без любви,
Но безразличие и желание так ведь сложно
А что в итоге? Не шагнуть с пути...