Мой сын

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Мой сын.

Ты мой сын, мой в будущее шаг,
Ведь моё время сокращает сроки.
Тебе я в руки отдаю свой флаг.
И посвящаю эти строки.

Я дожил до старческих седин,
Пред тобою ж времени прозренье.
И небес безоблачная синь,
И творчества былого вдохновенье.

Ты в дочь свою вложи что недодал,
Я, может быть без умысла, тебе.
Хочу чтоб внуков увидал,
Чтоб след и от тебя  остался на земле.

Твори, дерзай, шагай вперёд,
Ломай торосы на твоей дороге,
И никогда не допускай душевный гололёд,
К любой беде вставай как по тревоге.

Ты мой сын, мой в будущее шаг,
Если что не так - меня прости.
Тебе я в руки отдаю свой флаг,
В тебе хочу я будущее обрести.

30.01.2016 г.    Ю. Р. Берг.