12. Ты кричи на меня, ты кричи!

Софья Мамутова
Ты кричи на меня из всех сил, ты кричи!
Возмущайся, бей стены, от ярости плачь!
Я лишь только одно попрошу -  не молчи.
Взглядом съешь, проглоти, ты эмоций не прячь!

Но, пожалуйста, словом меня не калечь.
Импульсивность твоя и врагом может стать.
Ведь теперь продолжительностью наших встреч
Тебя, резкую, грубую, не удержать.

Пока искры надуманные горячи
Расскажи мне сейчас, что тревожит тебя.
Куда гнева так огненно рвутся лучи?
Почему ревность жжёт, разум твой ослепя?

Понимания нашего плот начал течь.
Мнимые доводы, зло кусаешь губу.
Отношения – омут от ног и до плеч,
Тебя выбрала я, за что многим плачу.

Душу раз забрала, так её растопчи!
Моё сердце, как шёлк; а твоё, словно сталь.
Будто узников, нашу любовь, палачи
Обезглавят жестоко боль, злость и печаль.

Промолчав, я заплакала, чтобы сберечь
Нежность ту, что у нас время отобрало.
Посмотрев мне в глаза, ты закончила речь,
Вся агрессия испепелилась давно.

И теперь, после этого шума в ночи,
Давай тихо попробуем рядышком лечь.
Только очень тебя я прошу – не молчи,
Но и словом своим меня не покалечь!