Как нам познать

Свет Лана Шнайдер
                Как нам познать всего границы-
                Добра и зла, иль бытия?
                Чтоб чья-то мысль, подобно птице,
                Слилась с душою, как своя.

                Чтоб ощутить вдруг в полной мере
                Чужое горе, счастье, радость.
                Представить всё на самом деле
                И пережить любовь и старость.
               
                Листая ветхие страницы
                Времён Есенина и Блока.
                Мы ощущаем по крупицам
                Следы Российского истока.

                Интриги, страсти и дуэли,
                Любовь в стихах, как наяву.
                И Пушкин едет сквозь метели
                Прервать  всю грязную молву.

                Как жаль, что книги не в почёте...
                Нам проще выйти в интернет.
                Но, нет почётнее работы-
                Нести в сердца духовный свет!