Протяну под снег ладошки...

Виктор Бобарико
Протяну под снег ладошки:
- Счастья мне насыпь немножко!
Давеча я дождь просила,
Ничего не получила.
Солнце я молить хотела,
Что за тучу улетело.
Речка мимо прожурчала,
Ничего не рассказала.
Только клён жалел, как дочку,
Подарил мне два листочка.
Зайцев в поле увидала,
Убежали, как ни звала.
Птица в небо упорхнула,
Лишь крылом она махнула.
Вот и зимушка приходит,
Меня счастье не находит.
Где оно, снежок не знает,
А ладошка замерзает...
Чтож, погибну я, прощайте!
Кто имеет счастье, знайте,
Вы богаты! Берегите
Своё счастье и пошлите
Хоть кусочек того счастья
Девушке, такой несчастной!...

Вдохновила Татиана Летунова Сухинова http://www.stihi.ru/2016/01/30/4993