Как слово Здрасьте! обернулось

Лолита Страута
Воспитанный еврейский мальчик
Учтив и вежлив был всегда
Он поздоровался по – русски,
Услышав чуть знакомые слова

Какая встреча станет судьбоносной?
Не посвящен в ту тайну человек
Наивно ждет « свое однажды «,
Гнет спину  « не за зря « , нелепо свой растрачивая век

Знакомство состоялось.

Чета, букетом ярких фраз,
С не молодой мамашей обменялась.

Зашел,вмиг светский разговор
О том , о сем,
Что , где , когда, почем ?
Ребенком восхищались и искренне смеялись…

Беседа завелась о Боге,
Законы к эмигрантам мол, излишне строги…
Слова струились бурною рекой
Душевный как найти покой,
Средь бури суеты людской ?

За словом слово, в церковь пригласили
Гостеприимны и добры,
Обворожили

С братьЯми и сестрАми ,
Под знамя стала Бога нашего Христа,
Жизнь начала , буквально с чистого листа.

Просрочен ,между тем, был визы прибывания срок
И депортации отдел ей преподал урок,
Переступить пришлось тюрьмы порог.

В тюрьме, набравшись, не слегка терпения,
Минуя вскоре, это огорчение,
На родину поспешно возвратясь,
В круги молящихся и здесь влилась.
Водила с секте дружно хороводы,
Без устали молилась,
Духовными прозрениями , с непосвященными делилась.

« Пути господни « , для нее теперь искали лучшей доли,
Работать не хотела больше в школе.

Женева , прихожанку поманила "евром ", вскоре…
Швейцарских нянчить , Бог велел детей

С отцом остался сын,  его жене , ( второй )что б было веселей…

Компанию молящихся непромедлительно нашла,
Храм ежедневно посещала
И библию , взахлеб читала.

По вере – воздалось!
В общине , присмотрела брата
В Германии свой дом, хорошая зарплата.

Бог дал , они и поженились,
Молились вместе , не ленились.

Все б хорошо , так – нет…
В подростка – сына – дьяволы  таки вселились,
От нарко - дилера явились

Пока мамаша билась лбом о половицы,
Звонила каждый день из – за границы,
Повадились ходить к нему девицы.
«Дымок» пришел и наркота

У отпрыска  все это не спроста !
Молиться киданулась – « Все в жизни -  испытание от Бога  !«
« В час битвы с дьяволом , придет подмога !»

Не факт ,
Жил , с матерью б пацан , не оступился…
С хорошей девочкой б дружил, потом женился…
В бригаде столяров , наверняка б , трудился…

Важней ли был отца, для мальчика , в период становления пригляд ?
Коль , без присмотра свой,
Возможно ли чужих, воспитывать ребят ?
У всех людей , на то , различный взгляд

Внушаемых людей и рядом с вами – много.
Мамашу эту не судите строго!
Святая вера!

Все истины сомнениям подвергайте !
И пастырям себя зомбировать , не позволяйте !
Простое  - «Здравствуйте !» -  однажды привело к беде
Наркозависимость, увы ,
Не лечиться ни где.