Слепоглухонемое

Игорь Колыма
           Доброй памяти    
      незнакомого мне паренька,
      Влада Колесникова


          

Я ещё не умер - только замер,
И, покорность вытянув струной,
Широко закрытыми глазами
Наблюдаю молча за страной.

Как она, выкладывая стены,
Устремляет кладку к небесам,
А живое - слепо, глухо, немо...
И таким же делаешься сам...

Но ни зла, ни чёрточки отчаянья,
Ни вины, ни горести во мне.
Только Слово, бывшее в начале,
Где-то колоколит в глубине.

И клубится тяжким наказаньем,
Неустанно вдалбливая медь -
Если ты не умер, значит замер.
Просто замер, чтобы умереть...