Африканский холод

Владимир Вейхман
Я часа полутора -
говоря всерьез, -
Мерзну у компьютера
Как приблудный пес.
Без гнезда, без рода,
как космополит,
«Ашкелон-погода»
что нам посулит?
Ничего хорошего
Не сулит прогноз.
Сколько раз ни спрошено,
Замерзает нос.
Будто послан на фига
(На фиг – так верней)
Хоть и рядом Африка,
Мне фига ли в ней?
Заменивши кое-как
Буквы хулиганские,
Замерзаю, как дурак…
Стужи африканские!
А был бы я миллионер,
Включил бы кондиционер!