Дивное место

Игорь Арефьев
Вдохновение от "Встреча в Космосе"
Зарина Морская.
http://www.stihi.ru/2016/01/13/8312


Напротив Проциона, у Денеба,
мерцает безымянная звезда,
кометами любуется и небом,
в спектральном классе рдеет буква "А".

Дождь метеорный стороной обходит,
и астероиды сторонятся её,
она свои планеты хороводит,
даря им свет и негу, и тепло.

Даруя жизнь, творя и создавая,
там есть планета с именем Эой,
там океаны и моря мерцают,
и суша есть, где радость и покой.

Цвет неба там зеленовато-синий,
в деревьях шепчет тёплый ветерок,
все вечера теплы, истомны, длинны,
а неба полог дивен и широк.

Зверьки пушисты, волны - музыкальны,
и вне сравнений пенье чудных птиц,
вкусны плоды, питательны, что странно,
нет свар, обид, условностей, границ.

Быть может там, под звёзд иных мерцанье,
что не спеша ведут друг с другом речь,
осилив этой жизни испытанья,
найдётся место для душевных встреч.