Ната Ива. Режиссёр

Ната Ива2
Спектакль окончен!Оваций гром!
И зрители кричат актёрам:"Браво!"
Как актуально всё,хоть пьеса о былом!
А режиссёр оглядывает зал лукаво...

Он знал,что зритель будет поражён,
Спектаклю отдано не мало сил:
Костюмы,свет и музыка,актёры-всё он...
Триумф!Любовь,признание-он,право,заслужил.

Овации звучат....На сцену зрители зовут.
Улыбок море!Актёры мэтра обступили...
Невиданный успех!И слёзы...цветы охапками несут.
А он:"Не расслабляться!Завтра репетиция!Забыли?"

Но улыбается актёрская семья...
Он на работе-зверь,в душе-ребёнок и фантаст...
Он труппе и отец,и мать,похвалит,пожурит любя,
Кто голоден-накормит,нет денег-даст...

И вот он дома,склонилась на подушку голова...
Домашние на цыпочках обходят кабинет,
С утра даст всем"разгон"...Ещё одна прочитана"глава"...
И прямиком в театр,где без него и жизни нет!...