Мышки и приказчик

Мари Полякова
          Пародия на стих автора Балда Перекати Поле
          «Барыня и приказчик»
          http://www.stihi.ru/2015/12/03/8818
 

 
                "Ох, барыня к нам в лавку зачастила,
                Стал ежедневным утренний визит...


Подкоп под лавку мышке сделать просто!
Стал ежедневным утренний набег:
Здесь сухари, баранки, сыр и просо –
Не слишком обеднеет человек!

Лепёшка с плесенью скучает в мышеловке –
Нашёл, что подложить! Смешной чудак!
Так не заманишь ни одну полёвку –
Мы умные и шустрые! Вот так!

Пирожные, лепешки эти с мёдом,
Ты барыне попробуй продавать.
А вольному мышиному народу
На сладости на эти наплевать.

 
Конфеты, вафли, шоколада плитки –
Не к нам, а к женщинам крутой подход!
Пускай у вас потери и убытки,
Но мышкам от подкопа лишь доход!