Цунами

Роман Ангелис
Да, я влюблен: стремительно и пылко
Как лава пробужденного вулкана
Сражен всего одной твоей улыбкой
И красотой отточенного стана

Я обнажен: впервые за столетья
Мне вкус штормов – желанная услада
И пусть нещадно хлыщет плетью ветер
Твоя любовь – великая награда

Я жизнь держал за запертою дверью
В плену размеренных часов и остановок
Мой дух поник и пристрастился к смерти
Привычной и безжалостно-комфортной

И ничего не трогало, не жало
В моей груди пронзительной иголкой
Предательски чего-то не хватало
Не доставало цветности и толку

Как можно спать, довольствуясь лишь снами
Ценою жизни спрятавшись от боли
Теперь же я приветствую цунами
И не страшусь отмеренной мне роли

Да, я влюблен: сильнее, чем бывало
Как мотылек, несущийся на пламя
Я вижу в окончании начало
И губ пожар сомнения расплавил

Не побоюсь, не вскрикну, не завою
Пусть нервы оголенные искрятся
Я отпустил закрытое на волю
Я обнажен – не стану защищаться

(с) Роман Ангелис
30.01.16