вербно

Елена Карелина
Аллергично-весенне-вербно:
– Пчхи!
Она пробегает мимо.
В стопятьсотый раз – словно в первый -
Скулы сводит – спросить бы – имя.
Окна – радужно-свежемыты –
От асфальта парит – как в бане –
Солнце жарит нынче с избытком.
На нее  таращатся парни.
Понимаешь их – слишком явно -
Хмуришь лоб, кулаки сжимая.
Дни летят сквозь цветение яблонь
На подножках лихих трамваев.
Она – рыжая и в веснушках.
Обгорела – лупятся плечи.
Желваками играешь – душит
Ревность.
В ночь утекает вечер.
Знаешь окна – не гаснет долго
Свет.
Придумываешь – и злишься:
Выпадает из кос заколка,
Губы алые слаще вишен.
Взял бы – на руки, нес бы – к звездам -
Долго…
Взвыл бы сейчас по-волчьи.
Тучи ярятся – это  к  грозам.
Утром взглядом проводишь молча,
Понимая – пропал.
И верно –
В стопятьсотый раз она – мимо.
Что ты ждешь?..
Смелет время-жернов
Золотую вербу, любимый.