Ныряй

Никанор Алексеев
Если захочешь - ныряй,
Но тяни ко мне свои руки.
Прошу только не забывай,
Что счастье придёт через муки.

Что сильный страдает от памяти,
Жутких стихов и любви.
Мы как кусочки из граффити
Полные моря.Смотри

Я как потухшая спичка
И Есенин сказал не зажжёшь.
Феникс лишь жалкая птичка
И её убивает ложь.

Мысли настолько ничтожны
Памятью бьют по лицу.
Все грустные люди похожи,
Все лавры опять подлецу.

Все девушки любят поэтов,
Смотреть их безумные сны,
Вместе встречать рассветы
И вместе мечтать о любви.

А правда лишь в том,что страдают,
Как правило лучшие люди.
В подъездах они умирают,
И счастливы вряд ли будут.