Снежинки

Вадим Колесов
(неизвестное об известном)

Снежинки прилетают с неба
Уже десятки зим и лет,
Признаюсь, там пока я не был,
Мне Снеговик открыл секрет.
           Круговорот воды в природе
           Идёт с тех пор,  как создан свет,
           -Формат снежинки от погоды
           Зависит,- дали мне  ответ.
Конечно, можно удивиться,
Что в этой дивной белизне
Есть инородные частицы,
Содержатся почти везде.
           Пыль ветер в воздух поднимает,
           Но только там, на высоте,
           Вода  частички  обливает,
           Они основа  в красоте.
Снежинки выглядят изящно,
Оригинален их узор,
Трудился, видно, не напрасно
Наш климат,чудный фантазёр.
           Снежинки в дружном хороводе,
           Компания их хороша!
           Споют о зимней нам погоде,
           И с ними пусть поёт душа.

Колесов Вадим
Тольятти
30.01.2016 г.

Фото из интернета