Сурхан тонги

Евгений Петрович Бережнов
В память о несбывшейся мечте Давлята Алибаевича, мечтавшего
создать зону отдыха на Минг Чинаре,
под названием – «Сурхан – тонги»

Сурхан тонги – заря Сурхана,
Ты не померкнешь никогда,
Через года, через туманы
Сиять в сердцах будешь всегда.

Ты все светила поглощаешь,
Убрав с земли ночную тень,
Ночные тайны раскрываешь,
Даруя людям светлый день.

Вдруг не заметно исчезаешь,
Растаяв в куполе небес,
Всех ежедневно удивляешь
Красой чарующих чудес.

А к ночи солнце провожаешь
За горизонт Байсунских гор,
Полнеба ярко украшаешь,
Развесив красочный узор.

Тобой дивиться не устану
Я до своих последних дней:
Сурхан тонги – заря Сурхана,
Ты вечно в памяти моей.