Черный кот

Маргарита Гладченко
Почему-то, когда я вижу открытку

С черным-пречерным котом,

Вспоминается "Мастер и Маргарита".

И имя странное - "Бегемот" - притом.



Чёрный кот - обычное животное,

Сколько их по дворам бродит.

"Брысь!" - и уже нет его:

По свои делам, кошачьим, уходит.



Но картинка или открытка на сайте -

Другое дело - роман вспоминаешь.

Такому коту примус дайте,

И никогда его не поймаешь !



Взовьётся огонь - и нет кота!

Глазищи умные широко открыты...

Вот он хитро смотрит из-за куста:

"Ага! Вот ты где, Маргарита!"