Домик над рекой

Александр Пятый
Домик над самой рекою,
Рядом цветут васильки.
Здесь свое счастье земное,
Люди навек обрели.

В речке дрожат, отражаясь,
Ветви белых берез.
Берег реки, извиваясь
Яркой травою порос.

Вечером, дом освещая
Просится алый закат.
В окна глядит, не смущаясь,
Знает - ему все простят.

Ночью с лугов за рекою,
Стелится синий туман.
В небе с белой луною
Светлых звезд океан.

В цвете черемухи белой,
В криках грачей за рекой,
После жизни веселой
Здесь наступит покой.

Только не ищет покоя,
Тот кто в дороге все дни.
Домик над сонной рекою,
Ты нас к себе не зови.