А Зима была упряма

Евгения Давыдянец
А Зима была упряма:
Строила из снега храмы,
Засыпала им пороги,
Заметала все дороги,
Не видны чтоб были ямы,
Не тревожили изъяны.
Украшала кроны сосен,
Им цветы из снега сбросив.
Эхом отзываясь гулким,
В лес манила на прогулку.
Но ничто не помешало
Оттепели взять начало!
Словно нежная Весна,
Вышла девица красна !
С пышным, маленьким росточком -
Милым, ласковым сыночком!
Но малыш твердит упрямо:
- Это не Весна, а мама!


Фото автора.Внучка Илона со своим сыном Стасиком.