Вдругорядь

Виолетта Куцебещенко
Я умру на рассвете или в закате
Я умру неожиданно или  как - то иначе
Будет солнечно, жарко иль снежная вьюга
Всем придётся однажды отвечать по заслугам

Да! Никчемность и глупость наследила прилично
И бегу на рассвете от  своих же привычек!
Набираю я скорость,  бегу без оглядки
Но вчерашнее снова наступает на пятки!

Я за свойскую жизнь столько раз утонула!
И до дна доставала и  долги не вернула
Возвращалась... и снова  в полураспаде
И прошу о  пощаде,  пощаде… пощаде…