Всё торопимся куда-то...

Валерия Суворова
Всё торопимся куда-то,
Добиваемся успеха,
Чтоб взобраться непременно
На "карьерный Эверест".
Но за рост берется плата,
И за вехой ставит веху
Приходящим, нам, на смену
Тот, кто властвует окрест.
Он, хотя и незаметный,
Но всегда незаменимый,
Вниз поглядывает строго,
Погрозив упрямым, нам.
Он один уносит лето
Мрачной осенью. И мимо
Ускользает лет так много,
Что они подобны снам.
Будто мы и не бывали,
Будто пожили едва ли,
А уже пора по счёту
Точный предъявить отчёт.
У себя безбожно крали,
Находясь в карьерной дали,
Выданную небом квоту
На повторный честный взлёт.
Падать с высоты, ох, больно,
Оглянулись - нет соломы,
И родительской опеки,
Даже дружеской руки.
Только вьётся ветер вольный,
Ведь везде ему как дома,
Только скрадывают веки
Глаз потухших угольки.