Тень, которой нет

Ксения Пален
Мне, право, не дано понять
Тебя, мой властелин.
Прошу простить, не смей молчать.
Ты бог, мой бог и сын.

Согрей, прижми к себе на миг,
И, ощутив тепло,
В груди моей истошный крик
Затих и… отлегло.

Но что, я многого хочу?
Не требую…прошу..
Иначе, затушу свечу
И в космос улечу.

Я знаю, буду там одна.
Как здесь, совсем одна.
Мне в небе яркая луна
Подругой стать должна.

И солнца луч согреет вдруг.
Как поздно, милый свет!..
Ты опоздал на сотни лет!
Я тень, которой нет.







30 января 2016