Перо и посох - тягостная ноша

Алекс-Марица
...ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО… 
...великодушный…
...благословенный…
...милостивый   боже...
Ты  безнадёжно  выбираешь  лучших,
Вознаграждая  непосильной  ношей?..

Просящая   –    допущена   на   паперть…
Дающая   –  покусана   по   локоть…
Копя  в  себе  врачующую    камедь
Душою,   оголённую   под   коготь, –
Крылами    рудиментные  на  ощупь
Горбаты   предначертанным   безбож...
но…
Что   если   тяжкий   жребий   доморощен
И   горечь   ноши  –   пошлая  оплошность
В   миру,   где   от  таинственных   истоков
Действительность    убийственно   убога
И   направленье    энного    ковчега   
(Сушите   вёсла)   -  выбор   имярека?..

Помилуй  бог…  средь   множества   возможных
Перо   и   посох   –  тягостная  ноша…