Школьное

Антипина
Стены, коридоры,
Лестницы и люди.
Все это не ново,
Здесь смешались судьбы.
Время, опозданья,
Раздевалки, сумки...
Снова расписанье,
Замыслы, задумки.
Каждый в яркой маске,
Встречи, расставанья,
Сложные раскраски,
Быстрое прощанье.
Длинные уроки,
Формулы, расчёты,
Сдать всё нужно в сроки -
Книги и зачёты.
Классные работы,
Графики, примеры,
Ненависть к субботам,
Предложенья, схемы.
Поиск кабинетов,
Снова опозданья,
Множество предметов,
Двойки - по незнанью.
Страх, что снова спросят,
Верные ответы,
Всё прямые "косят",
Здесь зимой рассветы.
Толпы непохожих,
Близкие - далёко,
Встреча двух "прохожих" -
Не понять намека...
Замечанья, взгляды,
Недомолвки, ссоры.
Вроде очень рядом -
Просто разговоры.
Поиски простого,
Ожиданья, встречи...

То зовется школой.
То в душе навечно.

18.01.16