Проблески

Виктор Каблов
1.
Считает Гераклит всех спящих
Сотрудниками в космосе всех дел происходящих.

2.
Прежде чем загрустить – возмутись!
На друзей и врагов понапрасну не злись.

3.
Сам себе скотина.

4.
Любовь всегда случайна и права…

5.
Стремишься ты к добру и свету
И остаешься подлецом при этом.

6.
Нехорошо быть человеку одному.
Но вот вопрос: идти к кому?

7.
От жизни меньше счастья, чем мы ждем,
Но горя меньше, чем могло б случиться,
Как хорошо бы летним грозовым дождем
Дням нашей жизни бурно-весело пролиться!

8.
Мои следы пылают на ступенях,
Я на них оглянуться боюсь,
И в божественном исступленьи
Я сейчас над землей вознесусь.

Потому что сомнения разрешились,
Потому, что уверенности слышу я глас,
Потому, что сейчас
У души расправляются крылья!