Песня в миноре

Тамара Лисицкая Андреева
Падают дни, словно листья с осенних берёз,
Падают дни из чёрно-белых полос,
Быстрые дни - не замедлить и не удержать,
Памятью лишь можно назад их поднять.

Память моя - многотомный и пёстрый роман.
В памяти всё: и мечты, и любовь, и обман...
Память хранит даже то, что давно бы забыть,
(Если не помнить, значит, и вовсе не жить).

Осень грустит , ветром-памятью дни вороша,
Чутко дрожит, не равнодушна душа.
Сколько вокруг милых лиц и земной красоты!
Дням, что остались - мудрости и доброты...

Ах, как расцвечен наш замечательный мир!
Жизнь, ты прекрасна , мой неизменный кумир!
Падают дни, продолжается жизнь неспеша.
Вот и берёзка! Осень... А как хороша!..