Я долго о любви не говорила

Ларина Федотова
***

Я долго о любви не говорила,
Всё потому, что, как весенний гром,
Она меня внезапно поразила
И очень долго помнилась потом.
Хоть самыми хорошими словами
Её, необходимую,
                зови,
Не уловить тот миг,
Когда мы сами
Так неожиданно идём к любви.
А нас молва худая не обходит,
И кто подобных не слыхал речей:
"Что в нём она особого находит?
Что он нашёл особенное в ней?"
Но что тут странного,
Когда навеки
Всем-всем влюблённым
           свойственно одно -
Увидеть то в любимом человеке,
Чего другим увидеть
                не дано.

1987