Пьяная песенка Офелии

Ирина Пахомова Викторова
небом предрешено:
в море или на суше
Ангелы пьют вино,
оберегая  души.

"Херес"  или "Бордо", 
в трюмах или подвалах.
капает скорбь на дно
кубков или бокалов.

выпьют ночной порой
Ангелы - Серафимы,
чтобы найти покой,
чтобы забыть любимых.

так и моя душа
где-то за облаками
тянет свой грог, дрожа
капельками-слезами.
 
выйди и посмотри:
нынче темнеет рано,
винный просвет зари,
снова нам горько–пьяно.


Согласно преданию, в закрытых винных бочках исчезает вино, и объяснить это исчезновение не берется ни один физик.  Приходится делать это "лирикам".

Фотография - любимая модель моих стихов - дочь.