Если обязан нечестному!

Виктор Зуев Амурский
Неблагодарному ты если услужил,
то это вовсе не беда!
Пусть даже он твоё добро забыл,
как от других их добрые дела…

Беда, если обязан стал нечестному,
и вынужден с ним будешь вместе ты
творить недобрые, нечестные дела...
Тем будет твоя совесть продана.