Томск1

Екатерина Белоусова 2
Когда расставалась с городом
-Овценов Борис сподвиг -
http://plus-music.org/ 
МелкОм на асфальте перрона
Души изложила крик :
           ТОМСК -1.
Я опять у тебя на вокзале -
Разрывается сердце в груди.
Словно выстрел колёса визжали :
-Ты прощай , Томск -1, Томск -1

Там , за Томью , далёко, далёко
Ждёт работы непочатый край.
И тебе, и друзьям одиноко
Я в отчаяньи крикну :
 - Прощай!

Но пройдёт лишь всего-то полгода ,
Твой студент возвратится к тебе.
Заклинаю тебя , как Бога ,
Посодействуй в моей судьбе!
               1978 г.