Земля...

Игорь Гулин
Земля... Её величие течет из века в век.
Слегка лишь изменяя облик прежний,
Она летит, в ночи, сквозь пустоту парсек,
Как в море белый парусник мятежный...

Сменяются года. Стрелой несутся дни...
А мы, катаясь на спине своей планеты,
Осознаём одно и то же: Мы - одни
Встречаем с ней закаты и рассветы...

Да, мы одни встречаем  дождь и снег.
Да, мы одни любуемся на звёзды...
Да, мы одни... Так разве человек
Не для безумства во вселенной создан?!

Из тысячи богов не сам ли себе бог???
Средь тысячи планет во тьме б не потеряться...
Из тысячи путей нам не найти дорог
Как до иных миров пешком добраться?!