Аутодафе

Евгений Красников
Зажигаю костер!
Вот это будет кострище!
Как поленья бросаю
в свирепый и жадный огонь я
все надежды, сомненья –
пусть пламя роскошное свищет,
пусть пылает душа,
содрогаясь последней агонией!
Приходите погреться,
но только подальше. Здесь жарко.
Здесь горючей слезы
разлетается злой фейерверк.
Я швыряю в костер
свои грезы, мечты – мне не жалко!
Я удачу плесну,
чтобы только огонь не померк.
Ну, тепло Вам? Удобно?
Как ярко горит, посмотрите!
Как прекрасно летят
золотые спирали огня.
Буйство красок и света!
Да вы не стесняйтесь, берите.
Это мой Вам подарок –
все, что ценное есть у меня.
………………………………
Вот и кончился суд.
Тлеют угли, как капельки крови.
Приговор приведен…
Мрак стеною встает впереди.
Все сгорело дотла.
Ничего не осталось мне, кроме
горстки пепла холодного
там, вместо сердца, в груди.