Плиссы

Ларина Федотова
На лугу, где клевера душистые,
Крот-старатель выкопал нору.
Одуванчик голову пушистую
Еле-еле держит на ветру.
Проплывают медленные запахи,
Влажно дышит чёрная земля.
Тихой ранью коренные пахари
Выезжают дружно на поля.
Стороной прошмыгивают лисы,
Виснут птицы, трелями звеня.
С добрым утром,
Деревенька Плиссы,
Давняя знакомая моя.
Как твои обычаи и нравы?
Есть ли рыба в маленькой реке?
Вновь опахивает ветер травы,
Городок шумит невдалеке.
Дремлет под сугробами тумана
Речка -
        голубая колыбель.
Только почему-то утром рано
Не поёт пастушечья свирель.

1987