Как будто мелом

Ирина Терёхина 2
Кому-то нравятся стихи,
Кому-то проза.
А кто-то видит целый мир,
А кто-то слёзы.
Кто видит смысл бытия
В своём знамении.
А кто-то видит
Лишь в хорошем разумение.

Как много лиц и много дум
И наставлений.
- Помилуй Бог,того кто верит
В просветление.
И дай ему такой поток,
Такие силы,
Чтоб он здесь молвить
Слово мог
Легко и сильно!

У каждого своя стезя,
Своё призвание.
И каждый может дать
Друг другу обещание
Найти слова
И приумножить слово
Делом,
Чтоб наша жизнь
Была бела,
Как будто мелом.

- Не прячьте лица
И не злитесь понапрасну.
А устремите взор,
Где истинно-прекрасно!
И будьте ласковы,
Улыбчивы,как дети,
Тогда,и легче
Будет жить на этом свете.