Во все времена года

Алуэтте
Долгой-долгой зимней ночью
Я тебя задекабрю.
Стужей зимнею пройдусь я,
И загжелю в синеву.

Я тебя покрою снегом,
Я тебя заянварю
И метели все навею,
Я тебя запорошу.

Долго-долго выть я буду
Под февральскую пургу
Cнежным бисером в оковы,
Я тебя зафевралю.

Ну, а в марте, мой любимый,
Я начну тебя будить.
Звонкой мартовской капелью
Я начну тебя кропить.

Заапрелю, зацелую,
Залюблю среди весны.
Нежным солнышком согрею,
Сладким зельем опьяню.

Я замаюсь в светлом мае
Для тебя цвести в саду,
Сочной травкой растелюсь я,
Я тебя везде найду.

А в июне, летним утром,
Крепко руку сжав твою,
По росинкам, как алмазам,
Босоногой пробегу.

Под июльским жарким солнцем
Раскалю я страсть свою -
Загоришься, запылаешь
Ярко ты в моём жару.

В щедром августе, любимый,
В жатву хлебную приду,
Королевой урожая
Я тебя обогащу.

Золотистым цветом листьев
Я тебя засентябрю
И касаньем листопада
Я тебя заворожу.

Жечь костры не перестану,
Листьев много соберу.
Дымом лёгким окурю я,
Я тебя заоктябрю.

Обниму я крепко-крепко,
Убаюкаю тебя.
Ты уснёшь под блёклым светом
Там, в туманах ноября.

Нежной феей в звёздном блеске
Буду я к тебе спешить
В снах прекрасных на рассвете
И мечты твои хранить.
Я молиться буду долго
Днём и ночью за тебя,
Бесконечно, беззаветно
Я люблю, люблю тебя.