Человек на табуретке

Евгений Пасечник
Темно на кухне, как и в сердце, и
однообразна дней возня.
Хандра-волчица люто зверствует:
— Нельзя так более, нельзя.

На табуретку, как на лестницу,
влезай с усталостью в груди,
не то, чтоб ты решил повеситься,
а в люстру лампочку вкрутить.

30 января 19:15 2016