После всей пестроты...

Владимир Чивиленко
Лето землю сполна согрев,
Травы вырастит и покосит,
И их пеструю акварель
Ранней осени в ноги бросит.
И не станет осень пенять
На причуды былого лета,
Ей принять и потом понять
Надлежит выпад лета этот.
После всей пестроты былой
Неприемлемы краски блеклые,
Надо всех поразить листвой,
Перед тем как стать голой веткою.
Надо всем красоту дарить,
Все продать может жадный к золоту,
Как корили, так и будут корить,
Не сумевших сберечь чести смолоду.
октябрь 2009


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2014