забота

Алекс Калина
-- Зажгли фонарь... в окне ,  он у кого то светит ,
-- Наверно , там тепло , и закусь все жуют  ,
-- На улице метель , а снег все в рожу метит ,
-- И кошки размножаясь , все спать мне не дают ...
-- Завидую наверно , да ,  взятки с котов гладки.
-- Котам совсем  не важен , какой у них  приплод ,
-- Родились ? Хорошо ! Играть идите в прятки  ...
-- Им даже дела нету , какой сегодня  год !
-- Вдруг , вспомнил как когда то , в Крыму был по путевке,
-- Вот дал тогда я " жару " на зависть всем котам ,
-- Мне б дураку тогда , дом строить на Рублевке ,
-- Да , видно поумнел я , жаль , что не к тем годам !..
-- Прилягу у трубы , расскажет ветер сказку ...
-- В ней пусть мне позавидует  мужская часть  народа  !
-- Не надо , когда выпьешь  , жене бубнить  отмазку ,
-- Нет у бомжей родни ,как у дворняг  породы ...
-- Встав завтра утром ранним , я так люблю  отчизну ,
-- Но счастлив  еще  тем , что  на себя тружусь ,
-- А  труд презрел я   рабский , и с ним дороговизну ,
-- Себе я жизнь продлю ... ну , если похмелюсь ...
                Алекс Ка- 16.01.16